gleek out!

Сходка "чехистов"

В четверг состоялось знаменательное событие - встреча одногруппников! К сожалениию, явиться смогли не все 18 человек, а лишь половина: "иных уж нет, а тех долечат". Но всё равно было очень хорошо и душевно!
Collapse )
чендлер

Люди Икс. Первый класс. Вам понравится. (Hisper Edition)

Когда не знаешь, что бы написать - пародируй! Хотя бы того же hisper'a. Дожил, Хиспер, тебя уже пародируют)))

Итак, представляю вашему вниманию, мои скромные впечатления об очень хорошем фильме "Люди Икс: Первый класс"
Семь причин бежать смотреть x-men first class немедля

1) Это экранизация лучшего в мире супергероического комикса.

Если вас хоть немного привлекают суперспособности, если вы любите американские комиксы, то это нужно попробовать, потому что в плане сюжета, эпика, персонажей и мира ничего лучше нет.


2) Это не тупой brain-off мувик про плохих русских

Если ваше внутренне снобство взглянуло на жанр и повело брезгливо носом, дайте ему в этот нос силовым лучом. Потому что здесь бессмертные эльфы не спасают добрых фей, здесь эти самые феи плюются огнем и танцуют стриптиз. Начните воспринимать все это это как альтернативные 60-е и сами не заметите, как редкие попкорн-элементы захватят ваша воображение.


3) Это несомненно круто.

Вам может показаться, что понравиться все это может только кучке фанатов, но это не так. Комиксы о людях Икс на протяжении десятилетий покоряют сердца читателей во всем мире. Не будь этого – лучший британский режиссер Мэтью Вон (создатель чудесной "Звездной пыли" и великолепного "Пипца") не взялся бы за экранизацию.



4) Это заставит вас читать.

Я откажусь от стандартов, принятых сейчас среди хардкорных комикс-гиков. И скажу не таясь: смотрите фильм - все 100500 выпусков комикса всё равно не осилите, да и не нужно. Уже сейчас очевидно, что экранизация получилась почти идеальной, это признают и фанаты, и гнилые помидоры. Но увы, всё войти туда не смогло. Посмотрев сейчас, влюбившись в актеров и увидев новые сверхспособности, вы сможете потом глубже проникнуть в мир, начав с первых выпусков сентября 1963 года и опередить франшизу в следующих.



5) Вы не будете слоупоком.

Начав сейчас, вы попадете в стройный ряд фанатов сериии X-men и сможете обсуждать с ними всю несомненную осомность комикса. В обсуждениях и предположениях вы сможете получить не меньшую радость, чем от просмотра. Не упустите множество осомных постов ваших друзей, которые вы не поймете. Пример.



6) Это MARVEL.

Если вам это ничего не говорит, то залезайте обратно в свой сугроб. Никаких рамок и высшее качество. Да, тут есть сиськи и очень синие, но этим никто не злоупотребляет, они тут есть потому что должны быть, а не главным плюсом. Но разве вы не соскучились по ним, смотря детские сказки?



7) Вам понравится.

Вы можете не верить ни в один представленный мною пунктов, но я все равно прошу вас попробовать. Всего 2 часа, разве это много, просто попробовать. Отбросьте снобство, предубеждения, нехватку времени и прочие отговорки и посмотрите. Вам понравится.
чендлер

Свадебный переполох

К черту принца Уильяма: у меня завтра брат женится. Вот где стресс (для меня):
- это вообще первая свадьба, на которой я буду присутствовать;
- не люблю сборища едва знакомых людей;
- как пережить эти конкурсы-шмонкурсы?
чендлер

Не Thorgasm, но все же

"Тор" - это хорошая, качественная, честная экранизация комикса. Честная - потому что я, как зритель, получил ровно то, что обещали трейлеры, не больше, но и не меньше. История рассказана внятно и интересно. Другое дело, что каждый раз, идя на блокбастер, я надеюсь увидеть нечто из ряда вон выходящее, доселе невиданное, такое, чтобы тут же захотелось купить билет на второй сеанс. А такого, увы, не случалось с 2003 года (X2). Но это уже мои заморочки. Так что все дружно идем на "Тора", "Капитана Америку" и ждем "Мстителей"
чендлер

По улицам слона водили...


"Слон, - дивится детвора, -
Как ходячая гора!"
Хвостик спереди и сзади,
Уши - две больших оладьи!


В общем, этих слов достаточно, чтобы полностью описать впечатление о киноленте "Воды слонам!". Слониха переиграла всех. Когда она исполнила трюк со стойкой на голове, публика в зрительном зале ахнула. Что же касается остальных актеров... Паттинсон справился с ролью неплохо, хотя она и не особо сложная. Вальц уже в третий раз изображает один и тот же типаж, знакомый нам по "Бесславным ублюдкам и "Зеленому шершню". Риз Уизерспун, на мой взгляд, была чересчур холодна и сдержанна.
В целом неплохо. Народу нравится, критикам не очень: "сопливая мелодрама, мало отличимая от десятков других", " даже слон не в состоянии вывезти на себе весь этот «цирк»", "Elephants may never forget but people can. Forget this one."

P.S. Господа читавшие, объясните, пожалуйста, смысл названия фильма.
чендлер

Удар ножом!


А знаете, "Крик-4" вполне удался! Конечно, это не новое слово в жанре слэшера, как первый фильм, но серия получила хорошее продолжение, на уровне 2-ой и 3-ей части. Особой интриги добавляло обещание "переписать правила". Увы, ничего глобального там не "переписали", просто поигрались с модной темой Интернета и соцсетей. Смотреть нестрашно, но увлекательно, особенно с момента раскрытия личности убийцы (я не угадал!).
Плюсы фильма:
- неожиданные приятные камео;
- очень удачный пролог - ударная доза самоиронии от авторов!
- Кортни Кокс;
- последние полчаса неплохо нагнетается напряжение.
brad

С.Панч

Трейлер "Запрещенного приема" обещал: "You will be unprepared!!!" Это, конечно, не так. Все киноманы уже были готовы к тому, что увидят, и в кинозале получили лишь расширенную версию тех вкусных красивостей, что были продемонстрированы в роликах.
Больше всего впечатлил танец* с драконом и орками - эпизод не просто красивый и жуткий, но наиболее живой, воздушный. А вот стилистика, в которой снят поезд с роботами, мне не понравилась. Слишком много рапида, отчего схватка получилась ленивой, какой-то тягучей. К тому же сами роботы выглядят чересчур мультяшно, хотя казалось бы: нарисовать на компьютере убедительного персонажа из блестящего металла для мастеров спецэффектов - пустяковая задача.

*Под "танцем" здесь принято понимать уход Куколки на второй уровень вымышленной реальности

А так, наверное, чувствовал себя Зак Снайдер на съемках:
чендлер

(no subject)

Нет, зря нашу попсу ругают за пошлость и примитивизм. Вот слушаю фоном Энрике Иглесиаса по радио: "...but tonight I'm fucking you". Каков, а? А у нас в свое время Женя Белоусов спел: "Я за ночь с тобой отдам всё на свете" - так "Иванушки" потом посчитали, что это ох как неприлично и перепели: "за любовь с тобой отдам всё на свете")))