чендлер

Дожить до рассвета

Римейки старых ужастиков - это здорово. Даже если не смотрел оригинал. Раз уж взялись переснимать, то наверняка выбрали фильм, который в свое время нашумел, сумел чем-то зацепить зрителя. По крайней мере, со сценарно-сюжетной частью проблем быть не должно. Ну, это я так рассуждаю.

В этом плане "Ночь страха" не разочаровывает. Особенно понравилось то, что нет долгой раскачки. Ну, знаете, эта неловкая ситуация, когда мы, зрители, знаем, что вот тот товарищ - вампир, а герои полфильма постепенно только приходят к этом открытию. Тут с этим всё отлично: фраза "ваш сосед - вампир" прозвучит уже минуте на пятой. А то я боялся, что они там битый час будут узнавать страшную правду, последние полчаса будут прятаться в доме, а вампир будет их всяческими хитроумными способами выкуривать.

Куда там! Движуха, адреналин, действие! Упырь долго не церемонится, переходит в наступление резво и жестко. Хороший вампир, правильный, не томный аристократ, а настоящее опасное жЫвотное)

Из 3D-эффектов запомнились булыжник в лицо, кровь-кишки в лицо, красивые искры (очень аватарно сделано) ну и финальная агония Фаррела. А вообще смысла переплачивать нет (как обычно).
чендлер

Несносный пиар

"Несносные боссы" получились именно такими, как я ожидал:весело, вульгарно, почти без клише. Но я не о них сейчас.
В ваших кинотеатрах тоже усиленно крутят ролики "Беременного"? Слушайте, я каждый раз поражаюсь реакции публики. Вот пошли трейлеры самых крутых и ожидаемых блокбастеров: эффектные кадры, эпичное "та-да-да-дам!". Люди в зале - ноль внимания. Кто пробирается на свое место, кто-то сладострастно разрывает пакеты с чипсами, то тут, то там с шипением открываются бутылки с колой. Кто-то усердно изучает содержимое мобильника, кто-то болтает с друзьями. Я, конечно, не ожидаю, что все уставятся на экран со вздохами "ваау!" (как я, хоть и видел эти самые ролики дома раз десять), но всё равно какая-то странная реакция, типа, нас этим не удивишь, видали и не такое!
НО!!! Как только включают этот дебильнейший трейлер с Дюжевым и Галустяном - ВСЁ! Прекращается шуршание, затихает болтовня, все взгляды устремлены на экран. Искренний - неподдельный! - смех, улыбки.Очередное подтверждение теории. Блин, и ведь это в основном молодежь, столичная, продвинутая. Нет, ну был бы там хоть намек на юмор, пусть даже самый примитивный. Просто набор каких-то случайных, тупых реплик. Это единственный на моей памяти трейлер, который мне физически неприятно смотреть, до тошноты. Дико смешной и обаятельный ролик "Crazy supid love" - зал словно в коме. Галустян опять включает "насяльника" - зал в истерике. Вы серьезно?

Ну и тех, кому скучно читать мои излияния - КДПВ:
deputy

Planet of the apes


Ровно 10 лет назад на экраны вышла "Планета обезьян" Тима Бертона. Её, конечно, разругали в пух и прах. Но я помню свои ощущения, даже не столько от самого фильма сколько от трейлера. Тогда он казался невероятно крутым.
"ЭТИМ ЛЕТОМ!
ПРАВЬ ПЛАНЕТОЙ!!
ПЛАНЕТОЙ ОБЕЗЬЯН!!!"
(мурашки по коже)Просто тогда я учился на 1-2 курсе и только открывал для себя мир кино на большом экране, со звуком Dolby Surround. Все фильмы казались суперзрелищными и эпическими.
Сейчас смотрится наивно и глуповато, но какая-то ностальгия осталась.
Что запомнилось из самого фильма (я его с тех пор не пересматривал):
- невероятный грим Тима Рота (остальные человекообразные обезьяны немного похожи на карнавальные костюмы)
- финал, разумеется.
  • Current Music
    кино
поттер

Минус 1000 очков Гриффиндору

Даже не хочется ничего писать про нового Поттера. Не понимаю тех, кто всхлипывал во время просмотра. Это надо быть крайне эмоциональным человеком или наоборот - максимально не чувствительным к актерской фальши на экране. Всё, что нарисовано на компьютере - выше всяких похвал. С человеческим фактором большие проблемы.
И еще. Дэвид Йетс катастрофически не умеет выдерживать паузы. В фильме полно моментов, когда вроде бы ничего не происходит, все молчат, возникает какое-то неловкое ощущение затянутости: "Ну, чего тупим?" Хоть бы музыку какую фоном включали, грустнявую.
А вообще соглашусь, что это лучшая из четырех попыток Йетса.

чендлер

(no subject)

"Несносных боссов" прям очень-очень жду. Актерский состав крутейший, но вот эта парочка - главный десерт фильма. Чарли Дэй - отличный комик. Кто еще не удосужился посмотреть угарнейший ситком "В Филадельфии всегда солнечно" - срочно восполняйте этот досадный пробел.
кугар

Bad teacher



Читал перед просмотром много отзывов, в которых повторялась одна и та же мысль. Мол, героиня Кэмерон не извлекла никаких жизненных уроков, что в впервые в американской комедии напрочь отсутствует какая бы то ни было мораль. И вот смотрю я кино, любуюсь Диаз, смеюсь над шутками, но как-то неуютно осознавать, что в финале она таки сделает себе эти сиськи, пошлет Сигела и выскочит замуж за того богатенького имбецила в исполнении Тимберлейка. Какой-то совершенно невероятный финал. В общем, блогиры испортили мне просмотр этой комедии немного ввели меня в заблуждение.
На самом деле финал этой истории очень правильный и счастливый. Училка делает правильный выбор, в результате которого и волки сыты (новая ненапряжная должность) и овцы (дети) целы. Да, она не стала водить хороводы с учениками - но это было бы слишком притянуто за уши даже по законам кино.

Любимые моменты:
- Экс-жених и его речь про оперу
- Странный "секс" с Тимберлейком
- "Халява закончилась!"