Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

декс морячок

Киноитоги 2012

киноитоги

Решил я последовать примеру популярных блогеров и подвести киноитоги года. Поначалу думал, что это будет сложно. Но в результате едва насобирал десяток достойных лент. Из них и составилCollapse )
вампир

Red Lights

— Сейчас я отдерну эту занавеску,а за ней стоит хрустальный кувшин! Был!
- Саша! Так Вы ж телепат! Вольф Мессинг!

Посмотрел "Красные огни". Не впечатлился. Причем 2/3 фильма очень приличные: саспенс, атмосфера, Сигурни Уивер, Киллиан Мерфи. А вот концовка, ради которой, собственно, и смотрел подкачала. Я люблю, нет, ОБОЖАЮ финальные твисты. Я их никогда не угадываю, я тупой, и поэтому всегда восторженно ахаю: "Вот так поворот! Ай да закрутили!" (привет, "Темный рыцарь-3")

Но тут... Твист ради твиста. Совершенно надуманная концовка, оставляющая кучу вопросов. Кто гнул ложки? Кто убил докторшу  и того журналиста? Как де Ниро делал ментальные фотографии? Сплошная каша в голове после просмотра.  
чендлер

Дожить до рассвета

Римейки старых ужастиков - это здорово. Даже если не смотрел оригинал. Раз уж взялись переснимать, то наверняка выбрали фильм, который в свое время нашумел, сумел чем-то зацепить зрителя. По крайней мере, со сценарно-сюжетной частью проблем быть не должно. Ну, это я так рассуждаю.

В этом плане "Ночь страха" не разочаровывает. Особенно понравилось то, что нет долгой раскачки. Ну, знаете, эта неловкая ситуация, когда мы, зрители, знаем, что вот тот товарищ - вампир, а герои полфильма постепенно только приходят к этом открытию. Тут с этим всё отлично: фраза "ваш сосед - вампир" прозвучит уже минуте на пятой. А то я боялся, что они там битый час будут узнавать страшную правду, последние полчаса будут прятаться в доме, а вампир будет их всяческими хитроумными способами выкуривать.

Куда там! Движуха, адреналин, действие! Упырь долго не церемонится, переходит в наступление резво и жестко. Хороший вампир, правильный, не томный аристократ, а настоящее опасное жЫвотное)

Из 3D-эффектов запомнились булыжник в лицо, кровь-кишки в лицо, красивые искры (очень аватарно сделано) ну и финальная агония Фаррела. А вообще смысла переплачивать нет (как обычно).
deputy

Planet of the apes


Ровно 10 лет назад на экраны вышла "Планета обезьян" Тима Бертона. Её, конечно, разругали в пух и прах. Но я помню свои ощущения, даже не столько от самого фильма сколько от трейлера. Тогда он казался невероятно крутым.
"ЭТИМ ЛЕТОМ!
ПРАВЬ ПЛАНЕТОЙ!!
ПЛАНЕТОЙ ОБЕЗЬЯН!!!"
(мурашки по коже)Просто тогда я учился на 1-2 курсе и только открывал для себя мир кино на большом экране, со звуком Dolby Surround. Все фильмы казались суперзрелищными и эпическими.
Сейчас смотрится наивно и глуповато, но какая-то ностальгия осталась.
Что запомнилось из самого фильма (я его с тех пор не пересматривал):
- невероятный грим Тима Рота (остальные человекообразные обезьяны немного похожи на карнавальные костюмы)
- финал, разумеется.
  • Current Music
    кино
поттер

Минус 1000 очков Гриффиндору

Даже не хочется ничего писать про нового Поттера. Не понимаю тех, кто всхлипывал во время просмотра. Это надо быть крайне эмоциональным человеком или наоборот - максимально не чувствительным к актерской фальши на экране. Всё, что нарисовано на компьютере - выше всяких похвал. С человеческим фактором большие проблемы.
И еще. Дэвид Йетс катастрофически не умеет выдерживать паузы. В фильме полно моментов, когда вроде бы ничего не происходит, все молчат, возникает какое-то неловкое ощущение затянутости: "Ну, чего тупим?" Хоть бы музыку какую фоном включали, грустнявую.
А вообще соглашусь, что это лучшая из четырех попыток Йетса.

чендлер

(no subject)

"Несносных боссов" прям очень-очень жду. Актерский состав крутейший, но вот эта парочка - главный десерт фильма. Чарли Дэй - отличный комик. Кто еще не удосужился посмотреть угарнейший ситком "В Филадельфии всегда солнечно" - срочно восполняйте этот досадный пробел.
кугар

Bad teacher



Читал перед просмотром много отзывов, в которых повторялась одна и та же мысль. Мол, героиня Кэмерон не извлекла никаких жизненных уроков, что в впервые в американской комедии напрочь отсутствует какая бы то ни было мораль. И вот смотрю я кино, любуюсь Диаз, смеюсь над шутками, но как-то неуютно осознавать, что в финале она таки сделает себе эти сиськи, пошлет Сигела и выскочит замуж за того богатенького имбецила в исполнении Тимберлейка. Какой-то совершенно невероятный финал. В общем, блогиры испортили мне просмотр этой комедии немного ввели меня в заблуждение.
На самом деле финал этой истории очень правильный и счастливый. Училка делает правильный выбор, в результате которого и волки сыты (новая ненапряжная должность) и овцы (дети) целы. Да, она не стала водить хороводы с учениками - но это было бы слишком притянуто за уши даже по законам кино.

Любимые моменты:
- Экс-жених и его речь про оперу
- Странный "секс" с Тимберлейком
- "Халява закончилась!"
чендлер

Люди Икс. Первый класс. Вам понравится. (Hisper Edition)

Когда не знаешь, что бы написать - пародируй! Хотя бы того же hisper'a. Дожил, Хиспер, тебя уже пародируют)))

Итак, представляю вашему вниманию, мои скромные впечатления об очень хорошем фильме "Люди Икс: Первый класс"
Семь причин бежать смотреть x-men first class немедля

1) Это экранизация лучшего в мире супергероического комикса.

Если вас хоть немного привлекают суперспособности, если вы любите американские комиксы, то это нужно попробовать, потому что в плане сюжета, эпика, персонажей и мира ничего лучше нет.


2) Это не тупой brain-off мувик про плохих русских

Если ваше внутренне снобство взглянуло на жанр и повело брезгливо носом, дайте ему в этот нос силовым лучом. Потому что здесь бессмертные эльфы не спасают добрых фей, здесь эти самые феи плюются огнем и танцуют стриптиз. Начните воспринимать все это это как альтернативные 60-е и сами не заметите, как редкие попкорн-элементы захватят ваша воображение.


3) Это несомненно круто.

Вам может показаться, что понравиться все это может только кучке фанатов, но это не так. Комиксы о людях Икс на протяжении десятилетий покоряют сердца читателей во всем мире. Не будь этого – лучший британский режиссер Мэтью Вон (создатель чудесной "Звездной пыли" и великолепного "Пипца") не взялся бы за экранизацию.



4) Это заставит вас читать.

Я откажусь от стандартов, принятых сейчас среди хардкорных комикс-гиков. И скажу не таясь: смотрите фильм - все 100500 выпусков комикса всё равно не осилите, да и не нужно. Уже сейчас очевидно, что экранизация получилась почти идеальной, это признают и фанаты, и гнилые помидоры. Но увы, всё войти туда не смогло. Посмотрев сейчас, влюбившись в актеров и увидев новые сверхспособности, вы сможете потом глубже проникнуть в мир, начав с первых выпусков сентября 1963 года и опередить франшизу в следующих.



5) Вы не будете слоупоком.

Начав сейчас, вы попадете в стройный ряд фанатов сериии X-men и сможете обсуждать с ними всю несомненную осомность комикса. В обсуждениях и предположениях вы сможете получить не меньшую радость, чем от просмотра. Не упустите множество осомных постов ваших друзей, которые вы не поймете. Пример.



6) Это MARVEL.

Если вам это ничего не говорит, то залезайте обратно в свой сугроб. Никаких рамок и высшее качество. Да, тут есть сиськи и очень синие, но этим никто не злоупотребляет, они тут есть потому что должны быть, а не главным плюсом. Но разве вы не соскучились по ним, смотря детские сказки?



7) Вам понравится.

Вы можете не верить ни в один представленный мною пунктов, но я все равно прошу вас попробовать. Всего 2 часа, разве это много, просто попробовать. Отбросьте снобство, предубеждения, нехватку времени и прочие отговорки и посмотрите. Вам понравится.
чендлер

Не Thorgasm, но все же

"Тор" - это хорошая, качественная, честная экранизация комикса. Честная - потому что я, как зритель, получил ровно то, что обещали трейлеры, не больше, но и не меньше. История рассказана внятно и интересно. Другое дело, что каждый раз, идя на блокбастер, я надеюсь увидеть нечто из ряда вон выходящее, доселе невиданное, такое, чтобы тут же захотелось купить билет на второй сеанс. А такого, увы, не случалось с 2003 года (X2). Но это уже мои заморочки. Так что все дружно идем на "Тора", "Капитана Америку" и ждем "Мстителей"
not amused

Breathtaking and grounbreaking movie

Фильм Дэнни Бойла "127 часов" запомнился мне только тем, что во время сеанса мужчина в зале потерял сознание. Ага, на том самом смачном моменте.
Пока из оскаровских номинантов не понравилось ничего: ни лебедь, ни король, ни железная хватка, ни эти самые 127 часов (специально не стал смотреть скринер, думал, что-то упущу) Что со мной не так?