moebius_by (moebius_by) wrote,
moebius_by
moebius_by

Иду я по улице, никого не трогаю. Вдруг навстречу нетрезвый мужик, и уже издалека протягивает мне руку. А надо сказать, что я для пьяниц ну прямо как магнит: никогда мимо меня не пройдут, обязательно привяжутся с дурацкими разговорами. Так случилось и на этот раз. Вот только обычно я в ужасе убегаю, отмахиваясь руками, а тут... я не знаю... какая-то положительная энергетика от него исходила что-ли. Короче, я приветливо улыбнулся (!) и пожал ему руку. И началось. Сложно сказать, о чем был этот разговор. Как можно ответить на вопрос: "Вот ты мне скажи, ваше поколение, оно как?" - "Да нормально."
- Вот ты мне дашь 40 лет?
- Нет, не дам, - слукавил я.
- Правильно. Я хоть и спиваюсь, но слежу за собой. Да хочешь - я любого из твоего класса на стадионе обгоню!
- Из моего класса? Сколько ж мне лет, по-вашему?
Мужик понял, что оплошал, присмотрелся и выдал:
- 27!
Также товарищ стал уверять меня, что обладает способностями к ясновидению:
- Щас я скажу, что тебя в жизни ждет! Дай посмотреть в твои честные, интеллигентные глаза!.. Всё, вижу, что все у тебя будет хорошо! А у меня будет все хорошо? Скажи, только честно!
- Да-да, у вас тоже будет щастье...
Короче, это был очень долгий разговор. Но не скажу, что неприятный.
Tags: случай
Subscribe

  • (no subject)

    Три года езжу по выходным в поселок за продуктами, и еще ни разу не было такого безобразия, как сегодня. Ну и водила попался! Сначала он начал…

  • Киноитоги 2012

    Решил я последовать примеру популярных блогеров и подвести киноитоги года. Поначалу думал, что это будет сложно. Но в результате едва насобирал…

  • (no subject)

    Из скайп-беседы с коллегой [11/19/2012 11:13:58 AM] Valery Zhurovich: и если кому-то хочется добавить меня в друзья, пусть сперва напишут причину:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments